Tuesday, August 9, 2011

" SAMBEL TEMPE,TERI KRIUK "

Bahan:
1papan tempe yg bungkusan plastik
2ons teri Medan
gula merah
air asam jawa sedikit aja
garam

Bumbu Halus:
karna klrga termasuk doyan pedes saya peke 8pcs cabe merah keriting (boleh disesuaikan pedesnya)
5siung bawang merah kecil
3siung bawang putih

Caranya:
Panaskan minya (agak banyakan) lalu goreng tempe sampai berwarna kekuningan angkat tiriskan
lalu goreng ikan teri sampai kira2 udh kriuk(warnanya agak kekuningan) angkat tiriskan
sisihkan
ambil minyak kira2 3dsm or secukupnya tumis bahan halus sampai wangi tambahkan gula merah,garam n air asam jawa aduk2 angkat sisihkan tunggu sampai bener2 dingin agar nnt tempe n terinya tetep kriuk
setelah betul2 dingin masukkan tempe n teri yg sudah digoreng aduk rata lalu masukkan ke toples ato wadah yg bisa ditutup rapat,simpan buat 1minggu juga biasanya tetep masih enak n kriuk :)


No comments: