pas banget dilidah..paduan rasa ma kriuk2 kulitnya..sebenarnya ini resep awal kuambil dari Blog ncc yg ditulis bu Fatma Bahalwan(tapi udh banyak kumodif)..silahkan dicoba gampang banget buatnya sehat pastinya
ini resepnya:
Bahan :
tepung terigu untuk taburan
3 butir telur rebus, kupas, iris tipis.
Isi :
3 sdm margarin, untuk menumis
4 bh bawang putih
10 btr bawang merah
150 gr daging ayam giling (aku dibanyakin biar lebih enak)
75 gr wortel, potong dadu (aku pake 1pcs wortel ukuran sedang)
75 gr buncis, iris 1/2 cm (aku peke kira2 sepadankan aja ma ayam n wortelnya)
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk(cuma pake 1/2 sdt aja)
1 sdt gula pasir
100 cc susu cair
2 btg daun bawang, iris halus
3 btg seledri, iris halus
Kulit
250 gr tepung terigu
40 gr margarin (ga ditimbang aku pake 3sdm,pas banget hasilnya)
100 cc air hangat kuku
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
- Isi : Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan daging ayam. Aduk rata.
- Setelah berubah warna, masukkan wortel, buncis, garam, merica, gula. Tuangi susu, masak hingga matang. Masukkan daun bawang dan seledri. Aduk, angkat.
- Campur semua bahan menjadi satu, uleni adonan hingga lembut dan dapat dibentuk.
Gilas adonan hingga setebal ± 1/4 cm di atas meja bertabur tepung terigu. - Cetak bentuk bundar bergaris tengah 10 cm.(aku pake cetakan pastel coz ga pandai merintil pinggirannya..hehe)
No comments:
Post a Comment