Resep diambil dari Majalah SAJI tapi sedikit dimodif :)
Bahan kulit:
250gr trigu
1/4sdt Garam
1sdm gula halus
25ml minyak goreng
95ml air es
Bahan isi:
200gr abon (sesuai selera)
Caranya:
Campur tepung trigu,garam,gula aduk rata,tambahkan minyak goreng n air es,aduk rata,lalu uleni,gumpal n simpan 20menitan dilemari es
Giling adonan menggunakan gilingan mie,dari nomor 1 sampai ke no yg paling tipis,lakukan hingga licin Cetak bulat kecil adonan kulitnya,isi lalu dipilin lakukan sampai habis..
Goreng dengan minyak yg dipanaskan diapi sedang sampai mateng n kering
TIps: Tutup adonan setelah digiling agar tidak kering
Bahan kulit:
250gr trigu
1/4sdt Garam
1sdm gula halus
25ml minyak goreng
95ml air es
Bahan isi:
200gr abon (sesuai selera)
Caranya:
Campur tepung trigu,garam,gula aduk rata,tambahkan minyak goreng n air es,aduk rata,lalu uleni,gumpal n simpan 20menitan dilemari es
Giling adonan menggunakan gilingan mie,dari nomor 1 sampai ke no yg paling tipis,lakukan hingga licin Cetak bulat kecil adonan kulitnya,isi lalu dipilin lakukan sampai habis..
Goreng dengan minyak yg dipanaskan diapi sedang sampai mateng n kering
TIps: Tutup adonan setelah digiling agar tidak kering
No comments:
Post a Comment