Friday, November 4, 2011

" KUE SAGU KEJU "

ini salah satu makann pavoritenya kk Nadia n ternyata ade' ZIdan juga suka banget apalagi Bundanya..hehe,dan jujur kalo buat kue satu ini bener2 udh cocok dengan resepnya Bu Fat (si ibu yg hebat ini) buat temen yg pemula kalo mo bikin ini resepnya..gampang n hasilnya dijamin krenyez2..bikin ketagihan ^_^

Resep:

Bahan:
300gr tepung sagu (sagu tani)
2 lbr daun pandan
100 gr margarine
50gr mentega (butter)
150gr gula halus
1 btr kuning telur
100gr keju edam, parut
50ml santan kental Misal kara

Cara membuat:

  • Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.
  • Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
  • Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
  • Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), kasih spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
  • Oven selama lk. 40menit....(ingat kenali oven masing-masing, wkt dan suhu yg diperlukan, selalu lakukan test)
  • dan untuk tips menghindari gagal ada juga di tulis di NCC club,silahkan liat sendiri..

No comments: